William Miller

image001

William Miller 1782-1849   

CÁLCULO DE PROFECIA DE WILLIAM MILLER (1772-1849)

  • Cada dia um ano:

Nm 14,34; Ez 4,6-7.

Tempo corresponde a 360 dias de 12 meses de 30 dias.

Gn 7,11; Gn 8,4; Gn 7,24

Dia 17 do 2º mês até o dia 17 do 7º mês é igual a 150 dias = 5 meses de 30 dias.

1 dia em profecia = 1 ano de 360 dias.

  • Análise da Profecia de Daniel

Referência feita por Jesus:

Mt 24,15

Referência feita por Daniel

Dn 8 a Dn 12

  • 1 ª Vinda do Messias

Da emissão do decreto da reconstrução de Jerusalém até a morte do Messias decorreriam 70 semanas.

– Esta datação aparece em Daniel de duas formas:

(i) 70 semanas;

(ii) 7 semanas, 62 semanas e 1 semana. (Dn 9,25-27)

–          70 semanas = 490 dias = 490 anos em profecia. 

1 º Passo – Datação do decreto

Decreto – Ciro 534 a.C (Ed 1) não foi cumprido.

– Decreto – Dário 519 a.C. (Ed 6) não foi cumprido.

– Decreto – Artaxerxes (457 a.C. – .456 a.C.) (Ed 7); renovado em 444 a.C. (Ne 2) cumprindo o terceiro decreto.

2º Passo – Cálculo da 1ª Vinda

Se considerarmos o ano 457 a.C. até a crucificação passariam 490 anos.

490 – 457 = 33 anos, que é a idade aproximada de Jesus quando foi crucificado.

Segundo o Evangelho, Jesus nasceu antes da morte de Herodes o Grande. Herodes morreu entre 8 a.C. e 4 a.C..

  • 2º Vinda do Messias:

Mt 24,15-30

Purificação do Santuário: Dn 8,13-14

3 º Passo – Calculo da 2ª Vinda:

2300 dias = 2300 anos

3º Decreto 457 ou 456 a.C.

2300 – 457 = 1843

2300 – 456 = 1844 (do Decreto de Artaxerxes 1º Nisan de 457 a.C. até 1º Nisan 1844 d.C se passaram 2300 anos no calendário judeu 

  • Tempo dos Gentios:

Lc 21,24-27

Édito de Tolerância proclamado no ano 1260 AH = 1844 d.C

Apocalipse de João

Ap 11, 1-5

1260 dias = 1260 anos em profecia

1260 anos x 354 dias (Calendário muçulmano) = 446040 dias.

446040 ¸ 365 dias (Calendário Gregoriano) = 1222 anos.

Hégira foi no ano 622 d.C

622 + 1222 = 1844 d.C

  • Corte de 1/3 dos Crentes

Ap 9,15-18

1453 d.C. Tomada de Constantinopla e queda do Império Bizantino e da Igreja Ortodoxa Oriental.

Três Igrejas sustentavam o Cristianismo: Católica Romana, Católica Ortodoxa e Protestante.

1 dia = 1 ano

1 mês = 30 dias = 30 anos

1 ano = 360 dias = 360 anos em profecia

1 + 30 + 360 = 391 anos em profecia.

1453 + 391 = 1844 d.C.

  • Os Sete Vezes Sete Tempos.

Lv 26,28-33; Dn 4,25

7 tempos = 7 anos = 2520 dias = 2520 anos

Punição dos judeus ocorrida com o cativeiro de Judá na Babilônia II Cr 33,9-13, ocorreu em 677 a.C. ou 676 a.C. (ano solar).

2520 – 676 = 1844 d.C.

Destruição de Jerusalém por Nabucodonosor entre 602 e 604 a.C.

Segundo calendário babilônico (lunar) decorreram 2520 anos até 1844 d.C.